Wie deaktiviert man die erweiterte Sicherheit des Internet Explorers auf einem Windows VPS?

Im Betriebssystem Windows Server ist die verstärkte Sicherheitskonfiguration für den Internet Explorer (IE ESC) standardmäßig aktiviert. Wenn diese Funktion jedoch aktiviert ist, kann die Ausführung gewöhnlicher IE-Aufgaben, wie z. B. das Aktualisieren einer bereits auf dem Server installierten Software, stark erschwert werden.

Der einfachste Weg, solche Probleme zu beheben, besteht darin, die IE ESC-Option vorher zu deaktivieren. Die Anleitung dazu finden Sie unten.

• Starten Sie den Server Manager über die Taskleiste (Abbildung 1);
  • gehen Sie zum Abschnitt Lokaler Server;
  • Folgen Sie dem Link IE Enhanced Security Configuration.

How to disable Internet Explorer Enhanced Security on Windows VPS?

Abbildung 1

Das System ermöglicht es Ihnen, diese Option unabhängig für die Gruppen Administratoren und Benutzer zu konfigurieren (Abbildung 2).

How to disable Internet Explorer Enhanced Security on Windows VPS?

Abbildung 2

Wenn Sie den IE das nächste Mal starten, nachdem Sie die oben beschriebenen Änderungen vorgenommen haben, erhalten Sie eine Warnmeldung, die besagt, dass die ESC-Funktion des IE deaktiviert ist, sowie detaillierte Anweisungen zur Wiederherstellung der Standard-Sicherheitseinstellungen (Abbildung 3).

How to disable Internet Explorer Enhanced Security on Windows VPS?

Abbildung 3

Bitte beachten Sie, dass die ständige Verwendung des IE ohne aktivierte erweiterte Sicherheitseinstellungen zu unerwünschten Folgen führen kann, die durch Sicherheitslücken des Internet-Browsers verursacht werden.