Wie kann man die SSH-Anmeldung mit Passwort automatisieren?

Wir empfehlen die Verwendung des plattformübergreifenden Tools PuTTY für den SSH-Zugang. Es handelt sich um eine einfache und zuverlässige Software, die Sie unter http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html finden.

Bitte installieren Sie es und erstellen Sie eine Verknüpfung auf Ihrem Desktop. Dann ändern Sie den Pfad zur ausführbaren Datei in den Eigenschaften der Verknüpfung. Er sollte wie folgt aussehen (für Windows 7):

"C:\Programme (x86)\putty\PUTTY.EXE" -ssh -P 56777 -l login -pw password IP-Adresse

Die Parameter lauten wie folgt:

-P -SSH Verbindungsport - 56777 (Achtung, wir verwenden aus Sicherheitsgründen nicht den Standard 22 SSH Port)

-l - Anmeldung

-pw - Kennwort

Die IP-Adresse sollte die Adresse Ihres Servers sein.

Es ist sogar noch nützlicher, wenn Sie mehrere Pakete haben. Sie können einfach so viele Verknüpfungen wie nötig erstellen, um sich mit einem Klick bei Ihren VPS-Diensten anzumelden. Ansonsten können Sie Pageant - PuTTY automatic authentication agent verwenden.

Falls Sie jedoch mehrere VPS-Pakete/Dedicated Server haben, wäre die Verwendung eines Linux-Terminals für den Zugriff auf Ihren Server über SSH die beste Entscheidung.

Öffnen Sie dazu bitte das Terminal und geben Sie ein:

ssh -p 56777 -l root x.x.x.x

wobei x.x.x.x die IP-Adresse Ihres Servers ist.