Wie verbinde ich mich mit dem Server über RDP?

RDP (Remote Desktop Protocol) ist eine der Möglichkeiten, um SSH-Zugang zu Ihrem VPS zu erhalten. Im Folgenden finden Sie Anleitungen für die Verwendung auf Windows-, Mac OS- und Linux-Systemen.

Verwendung von Remote Desktop auf einem Windows-System

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und dann auf Ausführen...
  2. Geben Sie "mstsc" ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Geben Sie im Feld "Computer" die IP-Adresse Ihres Servers ein.
  4. Klicken Sie auf Verbinden.
  5. Sie sollten die Windows-Anmeldeaufforderung sehen.

Remote Desktop von einem Linux-Computer mit installiertem RDesktop-Paket

1. Geben Sie "rdesktop" gefolgt von der IP-Adresse Ihres Servers ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Beispiel:

$ rdesktop 72.52.246.40

2. Sie sollten die Windows-Anmeldeaufforderung sehen.

Fernzugriff von Mac OS X

1. Verwendung des Microsoft RDP-Tools:

1. Laden Sie den Microsoft Remote Desktop Connection Client für Mac hier herunter und installieren Sie ihn.
  2. Nach dem Laden der Anwendung werden Sie aufgefordert, die IP-Adresse oder den Hostnamen des Servers einzugeben, mit dem Sie sich verbinden möchten.
  3. Nachdem Sie auf Verbinden geklickt haben, fragt der Client nach Ihrem Benutzernamen und Passwort.
  4. Wenn die Verbindung nicht zustande kommt, können Sie es im Fenster für die Fernverbindung erneut versuchen.

2. CoRD verwenden:

1. Laden Sie die CoRD-Anwendung hier herunter und installieren Sie.
  2. Öffnen Sie die Anwendung und klicken Sie auf das Menü Datei, dann auf Neuer Server
  3. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Informationen über den Server angeben können, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  4. Geben Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse des Servers in das Feld Adresse ein.
  5. Sie können die anderen Einstellungen in diesem Fenster ändern, wenn Sie möchten, aber alles, was Sie brauchen, um die Verbindung zu starten, ist die Adresse.
  6. Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, drücken Sie die Enter/Return-Taste auf Ihrer Tastatur oder schließen Sie einfach das Fenster "Neuer Server".
  7. Ihr neues Serverprofil erscheint in der Liste auf der linken Seite der Anwendung. Doppelklicken Sie darauf, um die Verbindung zu Ihrem Server zu starten.