Installieren von .NET-Framework

Die Distribution des Betriebssystems Windows Server 2012, das bei der Bestellung des Servers zur Installation verfügbar ist, enthält bereits .NET Framework 4.5. Jedoch kann es bei der Verwendung des Servers für die Arbeit mit einigen Anwendungen erforderlich sein, eine frühere Version des Frameworks zu installieren.

Windows Server, im Unterschied zu Windows Betriebssystem für Heimcomputer, unterstützt die Installation von .NET Framework mit dem von der offiziellen Microsoft-Website heruntergeladenen Installationsprogramm nicht.

Um die erforderliche Software zu installieren, befolgen Sie die nächste Aktionsfolge:

•  verbinden Sie sich mit dem Server über das VNC- oder RDP-Protokoll.
  •  starten Sie den Server Manager über die Taskleiste.
  •  klicken Sie auf Manage und wählen Sie dann den Punkt Add Roles and Features aus der Liste aus (Abbildung 1).

How to install .NET Framework on my Windows VPS?

Abbildung 1

• gehen Sie im folgenden Fenster zum Punkt Installation Type, wählen Sie den Installationstyp Role-based or feature-based installation aus (Abbildung 2) und klicken Sie auf Installation Type.

How to install .NET Framework on my Windows VPS?

Abbildung 2

• gehen Sie zum Abschnitt Server Selection, wählen Sie aus der Liste den Server für Installieren der Software;
  • im Fenster Features wählen Sie die Version des Frameworks aus, die Sie installieren möchten (Abbildung 3), und klicken Sie auf Schaltfläche Next;

How to install .NET Framework on my Windows VPS?

Abbildung 3

•  im Abschnitt Confirmation sehen Sie eine Warnung, die auf einen alternativen Pfad für die Installation hinweist (Abbildung 4). Wenn der Server an Internet angeschlossen ist, kann diese Warnung ignoriert werden, und Sie können direkt zur Installation übergehen, indem Sie auf die Schaltfläche Install klicken.

How to install .NET Framework on my Windows VPS?

Abbildung 4

•  nach dem Schluss der Installation wird das System die Mitteilung ausgeben, die Sie öffnen können, um den Bericht anzuzeigen.

Haben Sie Fragen zur Installation von .NET Framework, senden Sie bitte das entsprechende Ticket an den technischen Support über das Kundenportal oder direkt auf unserer Webseite.