Wissensdatenbank

Alles, was Sie über HostZealot wissen müssen

So fügen Sie Benutzer zu Ihrem Konto hinzu und verwalten sie

Sie können andere Personen zu Ihrem Konto einladen und ihnen die entsprechenden Zugriffsrechte zuweisen. Die Einladung wird per E-Mail versendet. Sobald die Einladung angenommen wurde, kann der Benutzer auf das Konto zugreifen und Aktionen entsprechend den ihm zugewiesenen Berechtigungen ausführen.

Hinweis:
Der Inhaber hat vollständigen administrativen Zugriff auf das Konto. Seine Berechtigungen können nicht eingeschränkt werden und er kann nicht über die Benutzerverwaltung aus dem Konto entfernt werden. Wenn Sie die Inhaberschaft des Kontos auf einen anderen Benutzer übertragen möchten, wenden Sie sich bitte an den HostZealot Support.

So laden Sie einen neuen Benutzer ein

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie auf das Benutzersymbol und anschließend auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie in den Einstellungen auf Benutzerverwaltung.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, wählen Sie die erforderlichen Berechtigungen aus und klicken Sie auf Einladung senden.

Der Benutzer erhält eine Einladung per E-Mail. Sobald die Einladung angenommen wurde, kann er entsprechend den zugewiesenen Berechtigungen auf das Konto zugreifen.

So ändern Sie die Berechtigungen eines Benutzers

Sie können die Zugriffsrechte eines Benutzers ändern, nachdem dieser die Einladung angenommen hat.

  1. Gehen Sie zu Einstellungen und anschließend zu Benutzerverwaltung (wie unter „So laden Sie einen neuen Benutzer ein“ beschrieben).
  2. Wählen Sie einen Benutzer aus, klicken Sie auf das Aktionsmenü (drei vertikale Punkte) und wählen Sie Berechtigungen verwalten.
  3. Ändern Sie die Berechtigungen des Benutzers, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren oder deaktivieren.
  4. Klicken Sie anschließend auf Änderungen speichern.

So entfernen Sie den Zugriff eines Benutzers

  1. Gehen Sie zu Einstellungen und anschließend zu Benutzerverwaltung.
  2. Suchen Sie den gewünschten Benutzer, öffnen Sie das Aktionsmenü (drei vertikale Punkte, wie unter „So ändern Sie die Berechtigungen eines Benutzers“ beschrieben) und wählen Sie Zugriff entfernen.
  3. Bestätigen Sie das Entfernen des Benutzerzugriffs mit Ja.

Der Benutzer wird aus dem Konto entfernt und hat keinen Zugriff mehr auf dessen Services oder andere Ressourcen.

Teilen
cookie

Cookies und Datenschutz akzeptieren?

Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass wir Ihnen die beste Erfahrung auf unserer Website bieten. Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie mit dem Empfang aller Cookies auf der HostZealot-Website einverstanden sind.