So kündigen Sie einen Dienst
Achtung:
Der Kündigungsantrag kann nicht direkt im Kundenbereich zurückgenommen werden. Um Ihren Dienst wiederherzustellen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport oder erstellen Sie ein Supportticket
Wenn Sie Ihren aktuellen Dienst kündigen möchten, nutzen Sie bitte eine der folgenden beiden Möglichkeiten.
Möglichkeit 1
- Klicken Sie im Dashboard auf Meine Services im Menü auf der linken Bildschirmseite (direkt unter Dashboard).

- Klicken Sie unter Meine Services auf Alle Services weiter unten in derselben Spalte.

- Wählen Sie in der Liste Ihrer Dienste den Dienst aus, den Sie kündigen möchten, und klicken Sie auf seinen Namen (in unserem Beispiel vps1.vpdns1.com).

- Klicken Sie auf der Seite Ihres Dienstes rechts im Bereich VPS-Einstellungen auf die letzte Option namens Kündigung anfordern.

- Das Fenster „Kündigung anfordern“ wird geöffnet. Wählen Sie hier aus, wann Sie Ihren Dienst kündigen möchten, indem Sie eine Kündigungsart auswählen: Zum Ende des Abrechnungszeitraums oder Sofort. Ihr Dienst wird entsprechend Ihrer Auswahl gekündigt.

Hinweis:
Die Option „Sofort“ bedeutet, dass Ihr Dienst innerhalb von 24 Stunden nach dem Absenden des Antrags automatisch gekündigt wird.
Die Option „Zum Ende des Abrechnungszeitraums“ bedeutet, dass Ihr Dienst zu Beginn des nächsten Abrechnungszeitraums gekündigt und nicht verlängert wird. Ab diesem Zeitpunkt werden Ihnen keine weiteren Gebühren für den Dienst berechnet. - Wählen Sie einen oder mehrere Kündigungsgründe aus der Liste aus oder beschreiben Sie den Grund kurz im Feld darunter.

- Klicken Sie auf Absenden.
Möglichkeit 2
Sie können einen Kündigungsantrag direkt aus der Liste Ihrer Dienste senden:
- Wechseln Sie vom Dashboard zu Alle Services (wie unter Möglichkeit 1 beschrieben).

- Suchen Sie unter den verfügbaren Diensten den Dienst, den Sie kündigen möchten, und bewegen Sie den Mauszeiger darüber (vps1.vpdns1.com in unserem Beispiel).

- Klicken Sie auf das Aktionsmenü (drei senkrechte Punkte) ganz rechts und anschließend auf Stornieren.

- Das Fenster „Kündigung anfordern“ wird geöffnet. Wählen Sie hier aus, wann Sie Ihren Dienst kündigen möchten, indem Sie eine Kündigungsart auswählen: Zum Ende des Abrechnungszeitraums oder Sofort. Ihr Dienst wird entsprechend Ihrer Auswahl gekündigt.

Hinweis:
Die Option „Sofort“ bedeutet, dass Ihr Dienst innerhalb von 24 Stunden nach dem Absenden des Antrags automatisch gekündigt wird.
Die Option „Zum Ende des Abrechnungszeitraums“ bedeutet, dass Ihr Dienst zu Beginn des nächsten Abrechnungszeitraums gekündigt und nicht verlängert wird. Ab diesem Zeitpunkt werden Ihnen keine weiteren Gebühren für den Dienst berechnet. - Wählen Sie einen oder mehrere Kündigungsgründe aus der Liste aus oder beschreiben Sie den Grund kurz im Feld darunter.

- Klicken Sie auf Absenden.
Ihr Kündigungsantrag wurde gesendet.