Servicenavigation und Filterung
Die Serviceliste bietet verschiedene Funktionen, mit denen Sie Ihre Services schnell finden und organisieren können. Sie können die Liste sortieren, Services filtern, auswählen, welche Spalten angezeigt werden, Services gruppieren und benutzerdefinierte Namen vergeben, um die Navigation zu erleichtern.
So sortieren und filtern Sie Services
Sie können die Serviceliste mithilfe der Spalten Service, Preis, Fälligkeitsdatum, Status und Benutzerdefinierte Gruppe sortieren und filtern.
So sortieren oder filtern Sie die Serviceliste:
- Öffnen Sie Meine Services und klicken Sie auf Alle Services.
- Suchen Sie die Spalte, die Sie sortieren oder filtern möchten.
Service: Um Services nach Servicetyp zu filtern, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift Service, wählen Sie den gewünschten Servicetyp aus und klicken Sie auf Anwenden.
Preis: Um nach Preis zu sortieren, klicken Sie einmal auf die Pfeile neben der Spaltenüberschrift Preis für die aufsteigende Reihenfolge (vom niedrigsten zum höchsten Preis) oder zweimal für die absteigende Reihenfolge (vom höchsten zum niedrigsten Preis).
Fälligkeitsdatum: Um nach Fälligkeitsdatum zu sortieren, klicken Sie einmal auf die Pfeile neben der Spaltenüberschrift Fälligkeitsdatum für die aufsteigende Reihenfolge (vom frühesten zum spätesten Datum) oder zweimal für die absteigende Reihenfolge (vom spätesten zum frühesten Datum). Alternativ können Sie auf das Filtersymbol neben den Pfeilen klicken und ein bestimmtes Start- und Enddatum eingeben.
Status: Um nach Status zu sortieren, klicken Sie auf die Pfeile neben der Spaltenüberschrift Status, um zwischen aufsteigender und absteigender alphabetischer Reihenfolge zu wechseln. Alternativ können Sie auf das Filtersymbol neben den Pfeilen klicken, den gewünschten Servicestatus auswählen und auf Anwenden klicken.
Benutzerdefinierte Gruppe: Um nach einer benutzerdefinierten Gruppe zu filtern, klicken Sie auf das Filtersymbol, wählen Sie die Gruppen aus, die angezeigt werden sollen, und klicken Sie auf Anwenden.
So weisen Sie Services benutzerdefinierten Gruppen zu
Sie können Services benutzerdefinierten Gruppen zuweisen, um die Serviceliste übersichtlicher zu organisieren und einfacher zu navigieren.
So gruppieren Sie Services:
- Öffnen Sie den Bereich Alle Services.
- Wählen Sie einen Service aus und klicken Sie in der Spalte Benutzerdefinierte Gruppe auf den aktuellen Wert. Wählen Sie die Gruppe aus, der Sie den Service zuweisen möchten.
- Der Service wird nun der ausgewählten Gruppe zugewiesen.
Die Gruppierung ist besonders nützlich, wenn Sie mehrere Services verwalten und diese nach bestimmten Merkmalen organisieren möchten.
So fügen Sie Spalten hinzu oder entfernen sie
Sie können die Serviceliste anpassen, indem Sie auswählen, welche Spalten angezeigt werden.
So verwalten Sie die Spalten:
- Öffnen Sie den Bereich Alle Services.
- Öffnen Sie das Menü zur Spaltenverwaltung.
- Wählen Sie die Spalten aus, die angezeigt werden sollen, oder deaktivieren Sie die Spalten, die Sie ausblenden möchten.
Die ausgewählten Spalten werden in der Serviceliste angezeigt.
So legen Sie einen benutzerdefinierten Servicenamen fest
Mit der Funktion Benutzerdefinierten Namen bearbeiten können Sie einem Service einen benutzerdefinierten Anzeigenamen zuweisen. Dadurch wird nur die Darstellung des Services in Ihrem Konto geändert; der tatsächliche Hostname des Servers bleibt unverändert.
- Wählen Sie unter Alle Services einen Service aus, dessen benutzerdefinierten Namen Sie bearbeiten möchten.
- Klicken Sie auf das Aktionsmenü (drei vertikale Punkte) und wählen Sie Benutzerdefinierten Namen bearbeiten.
- Geben Sie den benutzerdefinierten Namen ein, den Sie dem Service zuweisen möchten.
- Klicken Sie auf Speichern.
Der Service wird nun mit dem benutzerdefinierten Namen angezeigt. Der ursprüngliche Hostname bleibt unverändert und ist weiterhin in den Servicedetails verfügbar.
Hinweis:
Sie können nach einem Service suchen, indem Sie auf das Suchsymbol neben der Spalte Hostname klicken und entweder den Hostnamen oder den benutzerdefinierten Namen eingeben. Die Suche berücksichtigt beide Werte, sodass der Service weiterhin über seinen ursprünglichen Hostnamen gefunden werden kann, auch wenn in der Serviceliste ein benutzerdefinierter Name angezeigt wird.