DNS-Verwaltung

Für den zuverlässigen Betrieb einer Domain sind mindestens zwei DNS-Nameserver erforderlich. Diese Server antworten auf alle Anfragen zu Ihrer Domäne (Erweiterung) im Internet.

Der DNS-Nameserver, der alle ursprünglichen Informationen speichert, wird primärer DNS-Server (Master) genannt. Und er wird Secondary (Slave) genannt, wenn er alle Informationen über die Erweiterung vom Primary oder einem anderen Secondary DNS-Server erhält.

Wir stellen kostenlose DNS-Server für alle bei uns registrierten Domains zur Verfügung. Wenn der Kunde bereits eine Domain registriert hat, aber sein Registrar keine kostenlosen DNS-Server zur Verfügung stellt, kann er diesen Service bei uns bestellen.

Um diesen Service zu aktivieren, müssen Sie nur die Checkbox "DNS Management" während der Domainregistrierung ankreuzen.

Nach der Bestellung werden die DNS-Nameserver von HostZealot als primäre und sekundäre für die Domäne des Kunden eingestellt. Und der Kunde kann manuell A-, CNAME-, MX- und andere Einträge zur Domain hinzufügen (die Anzahl solcher Einträge ist unbegrenzt).