Wie kann man Backupdatei eines Hostings machen?

Die Sicherungsdatei von Ihrer Webseite kann in einer Reihe von den Fällen notwendig sein, zum Beispiel:

•  Wechsel vom Web-Hosting zum virtuellen dedizierten Server;
  •  Wiederaufnahme von verlorenen Daten.

Im Abschnitt Control Panel Files sind zwei Anwendungen (Abbildung 1) zum Erstellen und Herunterladen von Sicherungsdatei vorgestellt:

•  Backup;
  •  Backup-Master.

Do you back-up hosting accounts?

Abbildung 1

Beide Varianten haben identische Funktionalität. Backup-Master bietet den Schritt-für-Schritt-Ansatz, während man im Abschnitt Backup sofort die Option zum Erstellen oder Wiederherstellen einer Sicherungskopie auswählen kann.

Unten finden Sie eine Liste der verfügbaren Optionen auf dem Beispiel von Backup-Master (Abbildung 2):

Do you back-up hosting accounts?

Abbildung 2

• Volle Sicherungskopie - diese Funktion lässt zu, das Archiv aller Dateien und Konfigurationen der Webseite zu erstellen.
  • Teilsicherungskopie - lässt zu, wahlweise das Archiv des Stammverzeichnisses, der Datenbank und der Mailserver zu erstellen;

Nachdem Sie die erforderliche Funktion ausgewählt haben, können Sie das Archiv zum Speichern auf dem lokalen Computer oder in einem unabhängigen Datenlager herunterladen. Falls notwendig können Sie die Daten wiederherstellen, indem Sie die entsprechenden Optionen von Backup oder Backup-Master verwenden (Abbildung 3).

Do you back-up hosting accounts?Abbildung 3

Haben Sie Fragen zu diesem Thema, wenden Sie sich an den 24-Stunden-Kundendienst oder erstellen Sie ein Ticket für den Dienst der technischen Unterstützung direkt in Ihrem Kundenkabinett.